Resep Chicken Gyoza

Masih seputaran masak memasak. Dan masih seputaran makanan ala Asia Timur.



Btw fotonya menang giveaway yang diadain di grup WA
Grup WA Mamshol ini emang rajin banget ngadain giveaway


Kalo di keluarga kami makanan ini masuk kategori cemilan. Makanan yang masuk keluarga pangsit atau dimsum ini bikinnya gampang banget. Cuma campur-campur, bungkus pake kulit pangsit lalu masak. cocolannya pun suka-suka. Ayahnya anak-anak makan ini pake sambel ayam pop, sachie syira pake mayonaisse dan saos tomat. Dan yang paling penting kata Sachie "enaaaaaak.."

resep gyoza ayam


bahan:
- 100gr ayam giling (kalo saya daging ayam diblender hehe)
- 1 batang daun bawang, cincang (ini batang apa daun hahaha)
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap asin
- sayuran (opsional). kalo saya nambahin 1/2 wortel parut. sedikit kol yg ditaburi garam lalu diperas sampai kering.
- 3 sdm tepung sagu tani

 
campur semua bahan

lalu bungkus dg kulit gyoza. kalau tidak ada kulit gyoza bisa dengan kulit pangsit yang dipotong lingkaran.
susun gyoza di dalam wajan anti lengket yg telah diberi sedikit minyak sayur.
masukkan air yg merendam setengah bagian gyoza.
nyalakan api kecil. tutup wajan. tunggu sampai air mengering. angkat.
gyoza akan berwarna kuning kecoklatan dan krispi di satu bagian, dan berwarna bening di bagian lainnya.

untuk saus cocolannya:
- sedikit cuka makan
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdm gula
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1 siung bawang putih dan seruas jahe diparut lalu diperas airnya
- cabe bubuk (opsional)
- bagian hijah daun bawang yg diiris tipis

campur semua bahan saus.

gyoza siap disajikan.

You Might Also Like

2 comments

  1. hai mbak desni, mau tanya. itu terigu apa sagu ya, soalnya di tempat saya yang merk tani itu cuma ada sagu. makasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya salah... tepung sagu, sudah saya koreksi ya mba.. terimakasih mba nouru :)

      Delete

Terima kasih sudah membaca, silakan tinggalkan komentar di tulisan ini